I международная конференция «Технологии будущего»

С 23 по 27 ноября в московском ЦВК «Экспоцентр» проходила международная конференция «Технологии будущего», посвященная вопросам обработки акрилового камня и кварцевого агломерата и использованию этих материалов в проектах различного уровня сложности.

Конференция была организована компанией «Акрилика» при поддержке международной ассоциации переработчиков искусственного камня ISFA (International Surface Fabricators Association) и портала StoneMap.ru

Участниками конференции стали более 100 делегатов из различных регионов России, в том числе владельцы компаний, руководители технических подразделений, индивидуальные переработчики, дизайнеры интерьеров и представители отраслевых СМИ.

«Мы сделали ставку на максимальную насыщенность каждого из двух дней конференции актуальной практический информацией, – отмечает представитель компании-организатора. – В число спикеров вошли специалисты, чей авторитет в международном профессиональном сообществе подтвержден годами практики, например, Чарльз Сойер и Кит Хейт, оба они в разное время занимали пост вице-президента ассоциации ISFA. Россию на конференции представляла компания ArtCor, которую можно без преувеличения можно назвать флагманом «каменной» индустрии в нашей стране, как в вопросах уровня и качества исполняемых проектов, так и в вопросах организации производственных процессов»

Конференцию открыл генеральный директор холдинга «Акрилика» Константин Кузнецов. Он поприветствовал гостей и участников и подчеркнул важность подобных отраслевых мероприятий, способных стать площадкой для профессионального диалога специалистов из разных регионов и стран.

Далее с приветственным словом к собравшимся от имени ассоциации ISFA обратился Чарльз Сойер, занимавший пост исполнительного директора Ассоциации с 2012 по 2014 год.

Г-н Сойер представил доклад, посвященный взаимодействию производителей изделий из искусственного камня с архитекторами и дизайнерами в сегменте коммерческой недвижимости в США. Подробная презентация содержала большое количество практических примеров и подробное описание практических приемов, позволяющих компании-фабрикатору успешно коммуницировать на рынке крупных проектов и иметь постоянный стабильный спрос на свою продукцию и услуги.

Доклад Анастасии Каменской, генерального директора компании «АртКор», также затрагивал ключевую тему взаимодействия компании-переработчкиа с заказчиками и дизайнерами на рынке крупных коммерческих проектов в России.

В портфолио компании «АртКор» - более 500 реализованных проектов, заказчиками которых выступали государственные и частные компании, крупные торговые сети, банки, аэропорты архитектурные и дизайнерские бюро.

Анастасия Каменская в своем докладе представила развернутую картину рынка коммерческих проектов в сопровождении большого количества иллюстраций и примеров из практики работы компании.

Большой интерес у слушателей вызвал доклад Сергея Сальникова, руководителя конструкторского департамента компании «АртКор», который рассказал о том, какие средства автоматизации используются в практике проектирования изделий из искусственного камня. Его презентация содержала большое количество наглядных иллюстраций и примеров алгоритмизации и оптимизации в среде Grasshoper, позволяющих специалистам компании разрабатывать и просчитывать конструкцию сложнейших изделий с высочайшей точностью и в максимально сжатые сроки.

«Безусловно, то, что мы сегодня увидели – это топовый уровень, и большинство наших коллег, работая с более простыми изделиями, просто не испытывают нужды в настолько продвинутом программном функционале, – поделился впечатлениями от доклада один из слушателей. – Но то, что информация такого плана становится доступной, то что мы можем перенимать опыт лучших компаний – это, несомненно, большое достижение. Хочется сказать спасибо как Сергею, познакомившему нас с тонкостями своей работы, так и организаторам конференции».

В заключительной части первого дня работы конференции был представлен доклад Пола Макса Ле Пера (Paul Max Le Pera), вице-президента “Hirsch Glass Corp”¸ инструктора бизнес-программ для мебельной отрасли. Мистер Ле Пера представил обзор наиболее заметных трендов в оформлении кухонь и ванных комнат и дал развернутый анализ перспектив использования акрилового камня и кварцевого агломерата в дизайне этих помещений.

Перерывы между докладами были отданы технологической дискуссии: спикеры отвечали на вопросы, а участники делились собственным опытом работы в рамках представленных тем.

Второй день конференции открыл доклад Чарльза Сойера, построенный в форме мастер-класса по технологии вертикальной облицовки душевых и ванных комнат панелями из искусственного камня. Презентация содержала пошаговый алгоритм замера, разметки и раскроя деталей, установки и крепления облицовочных элементов с подробным описанием каждого этапа.

Продолжило программу выступление Кита Хейта (Keith Height), занимавшего пост исполнительного директора ассоциации ISFA в 2014-2015 годах. В его докладе, посвященном обзору новых технологий в области обработки искусственного камня, были затронуты такие темы как параметры термоформинга, сублимационная печать, создание 3D-изображений с внутренней подсветкой, различные технологии печати изображении на поверхности искусственного камня, цифровые шаблоны изделий, обзор новых клеящих составов для акрилового и кварцевого камня, встроенные беспроводные зарядные устройства и т.д.

Далее Пол Макс Ле Пера представил доклад, охватывающий все аспекты работы с кварцевым агломератом - от производства до выстраивания эффективной системы продаж изделий из кварца. В докладе были приведены данные исследований покупательского поведения в сегменте изделий из акрилового и кварцевого камня и даны практические советы по увеличению продаж.

Большой интерес аудитории вызвала презентация нового материала - кварцевого камня AQ Stone, представленная Александром Климановым, возглавляющим отдел кварцевого камня холдинга "Акрилика". Кварцевый камень AQ Stone отличается изысканной красотой, передающей узор и палитру натурального мрамора, а по практичности ничем не уступает натуральному кварцу - одному из самых стойких и прочных материалов в природе.

Параллельно с работой конференции на стенде компании "Акрилика" проходили консультации, мастер-классы, демонстрация нового оборудования. Участники конференции высоко оценили практическую пользу полученных знаний и актуальную форму представленной информации, а также отметили теплую неформальную атмосферу, царившую на мероприятии.

"Опыт получен ценный, приобретенные знания будут полезны в работе и планировании будущего вектора развития компании. Буду рад участвовать в подобных мероприятиях в будущем" Владимир Голованов, обработчик искусственного камня, г. Москва

"Очень понравилось то, что акцент был сделан не только на производство, но и на управление продажами - особенно актуальная тема в кризис. Постараюсь применить полученные знания на практике". Сергей Михайлов, г. Нижний Новгород