Проект месяца - Октябрь 2015 - Травертина

Новые горизонты

Проект – «Кабинет Пандора», обладатель диплома I степени XX международной выставки «Волгастройэкспо» в Казани в номинации «Дизайн помещений». 2015 год.
Дизайн – Алексей Николаевич Егошин
Реализация – компания «Травертина», г. Чебоксары.
Материал – искусственный камень Akrilika Stone, оттенки A 404 Translucent White, A 101 Glacier White, А 906 Hot.

 

Само название композиции говорит о том, что мы вступаем на неизведанную территорию, полную сюрпризов и открытий. И это действительно так, ведь работа над каждым выставочным концептом, в котором задействован акриловый камень – это и путешествие в мир безграничных возможностей, и вызов мастерству обработчика, и преодоление сложностей и, наконец, заслуженная награда в виде безупречного результата. Не стал исключением и проект «Пандора», реализованный компанией «Травертина» в 2015 году.

Травертина поднимает паруса

Стилистически проект был вдохновлен традициями Русского географического общества, поэтому романтикой северных морей веет практически от каждого элемента экспозиции. Стол-айсберг, шкаф-глобус (также напоминающий развернутый парус), огромная географическая карта, «нарисованная» прямо на камне, и даже такой привычный и уютный элемент интерьера как кресло-качалка – все эти предметы нашли воплощение в искусственном камне Akrilika.

Кстати, качающиеся кресла, полностью выполненные из 12-мм акрилового камня, стали одним из самых сложных элементов экспозиции. За внешней лаконичностью скрываются продуманные инженерные решения, многие из которых были впервые опробованы при реализации этого проекта. «Конструкция, не имеющая металлических или деревянных деталей, креплений и т.д., спокойно выдерживает вес взрослого человека, – рассказывает директор компании «Травертина» Виталий Владимиров. – Конечно, мы немного волновались за результат, но готовые изделия продемонстрировали прекрасную прочность, устойчивость и великолепный внешний вид».

Еще одной «визитной карточкой» проекта стал центральный элемент экспозиции в виде глобуса с картой, выполненный из светопрозрачного акрилового камня Akrilika A 404. Объект не только красив, но и функционален – за белоснежным светящимся фасадом скрывается вместительный шкаф, состоящий из 24 отделений. «Сейчас это законченное единое изделие, – говорит Виталий Валерьевич, – а на этапе изготовления шкаф представлял настоящий 3D-пазл из 24 изогнутых фасадов, разной формы и с разными элементами нанесенного рисунка. Пришлось потрудиться, соединяя все это воедино, но мы справились: паззл сложился и каждый элемент занял свое место».

Характеризуя особенности искусственного камня Akrilika, Виталий Валерьерич отмечает такие свойства как пластичность материала, простота обработки, хорошие характеристики термоформирования и богатая цветовая палитра.

Экспозиция компании «Акрилика», выполненная на высочайшем техническом уровне, продемонстрировала практически безграничные возможности применения искусственного камня в архитектуре и дизайне. Как итог – заслуженная победа в конкурсе «Лучший продукт выставки», призванном выявить среди участников компании, представляющие новейшие прогрессивные технологии и инновационные разработки в области строительства и дизайна.

Досье компании

Компания «Травертина» работает на рынке Приволжского федерального округа с мая 2011 года.

В портфолио компании – более 200 реализованных проектов из искусственного камня. «Травертина» работает как с частными интерьерами (кухонные столешницы, столешницы для ванной комнаты, подоконники, мойки и раковины), так и с общественным пространством (оформление ресторанов, баров, кафе, гостиниц, медицинских учреждений и др.)

Работы специалистов компании «Травертина» есть практически во всех крупных городах ПФО – Казань, Чебоксары, Йошкар-Ола, Нижний Новгород, Ульяновск и др. «Техническая оснащенность и профессионализм команды позволяет нам выполнять заказы любого объема и сложности, в том числе – крупные корпоративные проекты, – говорит Виталий Владимиров. – Работая с нами, Вы можете быть уверены в том, что проект будет выполнен в срок, качественно и по привлекательной для Вас цене».

Контакты:
428014, г. Чебоксары
ул. Сапожникова, дом 9
телефон: +7 (8352) 52-77-80
+7 (927) 991-52-55
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подробнее о "Травертине"