Проект месяца - Ноябрь 2015 - Акрилика

Яркая кухня в Подмосковье

Великолепный интерьер, приковывающий взгляды! Для оформления кухни в загородном доме была изготовлена П-образная столешница из искусственного камня общей длиной более 4 метров! Переделкой кухни в подмосковном поселке занималась команда программы «Дачный ответ», а стильная столешница была изготовлена на производстве компании «Акрилика».

Всего за несколько недель подмосковный дом семьи Февралевых превратился из обычной дачи в роскошную загородную виллу. Ремонт провели сразу в трех комнатах: в кухне, столовой и совмещенной с ней гостиной. В основу дизайна помещения сложной формы легли диагонали и многоугольники, а пространство преобразили яркая кухня, новейшая бытовая техника, эркер-ротонда, «геометрическое» зеркало, привезенное из Америки, множество стильных и удобных мелочей и даже целый табун лошадей.

На небольшой кухне, которая до переделки казалась особенно тесной, появилось множество открытых полок, вместительные системы хранения, полный комплект современной техники – от холодильника и духовки до кофемашины и блендера, а также большая и очень удобная рабочая поверхность из искусственного камня Akrilika.

Выбор столешницы для загородного дома – непростое и ответственное решение. Материал, из которого изготовлена столешница, должен быть прочным, не бояться влаги, перепадов температуры, быть простым в уходе и без труда выдерживать повышенные нагрузки в период дачных работ и сезона заготовок. А еще – не бояться загрязнений и пятен самого разного происхождения.

Именно искусственный камень соответствует всем перечисленным требованиям, а великолепный внешний вид, и сотни оттенков на любой вкус, делают выбор столешницы из этого материала особенно приятным.

Дизайнеры Павел Железнов и Татьяна Борисова, работавшие над этим проектом, остановили свой выбор на одном из оттенков искусственного камня Akrilika – Ivory Melange (A 729). Этот изысканный микс в натуральных тонах с нежным, акварельным рисунком составил идеальное сочетание с яркими, насыщенными тонами спелых ягод и прохладной мяты, в которых выполнена кухня.

Интересным и функциональным дополнением к столешнице стала интегрированная квадратная мойка, выполненная из того же материала. Оттенки столешницы и мойки полностью совпадают, швы между деталями абсолютно незаметны, в результате изделие выглядит единым монолитом.

К тому же поверхность искусственного камня не имеет микропор и не подвержена образованию сколов и трещин в процессе эксплуатации. А это означает, что столешница и мойка будут долгие годы радовать хозяев безупречной чистотой (которую, кстати, очень легко поддерживать).

Последний штрих – высокий декоративный плинтус, который не только эффектно зонирует пространство, но и выполняет защитную функцию, оберегая натуральное дерево, которым облицованы стены кухни, от попадания капель воды и загрязнений.

Сам же искусственный камень совсем неприхотлив в уходе – любые загрязнения с него удаляются за считанные секунды.

Комментарий героев программы:

«Вот уже и финал, а нам до сих пор не верится, что это произошло с нами! Очень сложно облечь в слова все переполняющие нас эмоции. Но абсолютно точно, проект удался! Кухня получилась прекрасная и по наполнению, и по цветовой гамме! Все продумано до мелочей! Невероятно, как удачно получилось все зонировать и свести к единому стилю. Наши дизайнеры сумели сотворить настоящее чудо!»

Подробнее об "Акрилике"