Проект месяца - Декабрь 2015 - Akrilika

Кухня-оранжерея в Подмосковье

Уютная и светлая кухня-столовая в загородном доме, оформленная с использованием живых растений, шпона американского ореха и искусственного камня Akrilika.

Просторное помещение, призванное совмещать функции столовой и гостиной для большой семьи, преобразилось с помощью мозаики на стенах, кухни-острова и подвесной оранжереи, парящей над мраморной столешницей. Прекрасным дополнением интерьера стала уютная зона отдыха, помещенная в нишу с отделкой стеновыми панелями красивого орехового цвета.

"Перед нами стояла задача создать удобную, светлую и функциональную кухню со столовой зоной, – рассказывают дизайнеры проекта Анна Брюхова и Илья Болкисев, основатели студии Uniquely. – Зона кухни максимально светлая, при этом обилие белого цвета в оформлении шкафов и стен уравновешено светло-серым полом «под бетон» и вкраплениями серого в рисунке столешницы и острова. Необходимые цветовые акценты расставлены с помощью темной и контрастной фактуры американского ореха и оттенков зеленого цвета, символизирующего природу. Нам удалось создать функциональную кухню-столовую, в которой есть все необходимое: бытовая техника, удобные системы хранения, вместительные шкафы»."

Основную зону хранения было решено расположить вдоль стены и оформить в кипенно-белом цвете. На этом фоне особенно выразительно смотрится шпон американского ореха, использованный в отделке кухонного гарнитура. Контраст текстур уравновешивает благородный мраморный цвет столешницы и кухонного острова, выполненных из искусственного камня Akrilika.

Остров, ставший центральным элементом интерьера, служит и обеденным столом, за которым может собраться вся семья, и дополнительной рабочей зоной. Основой для него стал надежный металлический каркас, спрятанный внутри конструкции. А столешница состоит из двух уровней, один из которых кажется парящим в воздухе без всякой опоры. Внутри острова расположены пять вместительных выдвижных ящиков с лотками для столовых приборов и сушкой для посуды.

«Начинка кухонного гарнитура тоже продумана до мелочей: за эффектным фасадом прячутся удобные полки, выкатные корзины и разнообразные аксессуары, незаменимые на современной кухне. Последний штрих – полный ассортимент бытовой техники – от посудомоечной машины до кофеварки.

Основная рабочая поверхность представлена столешницей из искусственного камня и дополнена интегрированной мойкой и фартуком из этого же материала. Конструкция, включающая столешницу, мойку и стеновую панель, не имеет видимых швов и весит более 100 кг, но при этом смотрится легко и воздушно, а искусственный камень раскрывает всю красоту своей «мраморной» текстуры на больших плоскостях.

Для оформления этого проекта использован оттенок искусственного камня Akrilika M 649 из коллекции Apietra. Внешне этот цвет повторяет палитру и узор натурального дымчатого мрамора с красивыми прожилками и выразительными переходами цвета. При этом материал лишен всех недостатков, типичных для природного материала (хрупкости, пор на поверхности и т.д.). Искусственный камень - это непористый и плотный материал, который не боится загрязнений и пятен самого различного происхождения, а при необходимости легко очищается. В случае повреждения (хоть это и случается очень редко) поверхности из искусственно камня можно вернуть первоначальную красоту без следов ремонта.

Работы по камню для этого проекта, включающие изготовление острова, столешницы, мойки и стеновой панели, были выполнены специалистами компании «Акрилика». «Дизайнеры хотели видеть в проекте фактуру натурального мрамора, и остановили свой выбор на оттенке M649 из коллекции Apietra, – рассказывает руководитель производства. – Из всего, с чем приходилось работать, на сегодняшний день этот оттенок максимально точно и близко передает рисунок поверхности мрамора. При этом, несмотря на крупный узор, материал прекрасно стыкуется за счет размытого узора, что позволяет сделать места невидимыми даже при выполнении изделий сложной формы, как в нашем случае».

Данный интерьер был создан в рамках проекта «Дачный ответ» на канале НТВ. Выпуск программы вышел в эфир 20 декабря 2015 года.

Отзыв героев программы - семьи Гостевых-Шибаршовых:

"Интерьер нас действительно поразил! Каждый получил, что хотел: искусственный камень, удобная рабочая поверхность – бабушкино пожелание, приятная расслабляющая зона отдыха с деревянными элементами, о которой так мечтал Антон, мама хотела большой стол, а в итоге была в восторге от острова. Перечислять можно бесконечно: все в новой кухне удобно и красиво! Здесь нет абсолютно ничего лишнего. Пользоваться такой кухней приятно и удобно. Переделка подарила нам прекрасную новую кухню, позитивные эмоции, сюрприз."