Проект месяца - Февраль 2016 - Совершенный Камень

Солнце в доме. Яркая кухня для дружной семьи

Большой кухонный остров для веселых семейных завтраков, столешница с интегрированной мойкой и стеновая панель, изготовленные из искусственного камня Akrilika, украсили интерьер загородного дома в Подмосковье.

Героями очередного выпуска программы "Дачный ответ" на НТВ стала семейная пара с двумя детьми из Москвы. Просторная кухня - любимое место семейных посиделок - преобразилась и наполнилась светом и яркими красками. Основным тоном стал беспроигрышный белый, а в качестве акцентов выступают яркий желтый, насыщенный зеленый и мягкие оттенки натурального дерева.

Центральную часть кухни занял многофункциональный остров - мечта героев программы.. Остров позволил решить целый комплекс проблем: оптимизировать пространство, создать правильную эргономику и значительно увеличить количество мест для хранения.

"Остров очень удобен, – признается Юлия Котова, хозяйка дома. – С одной стороны разместилась техника и сушка для посуды, с другой – зона для посиделок и принятия пищи. Мы с детьми забираемся на удобные высокие стулья и завтракаем, смотря телевизор".

Столешница острова, изготовленная из искусственного камня Akrilika, имеет увеличенную толщину и ширину 90 см. Рисунок поверхности напоминает натуральный мрамор с изысканным узором из мягких разводов и прожилок.

"Искусственный камень Akrilika - это современный материал, соединяющий красоту, прочность и экологическую чистоту, что делает его идеальным для изготовления кухонных столешниц, моек, барных стоек, стеновых панелей и много другого" – отмечает Елена Корабельникова, генеральный директор ООО "АДМ Элит"."Akrilika не имеет пор на поверхности, не боится влаги и плесени, поэтому мы дополнили проект мойкой из этого же материала и стеновой панелью в зоне приготовления пищи.

Что касается цвета, то автор проекта Милла Резанова остановилась на оттенке DA204 Shadows из коллекции Design. – продолжает Елена Анатольевна. – Внешне этот цвет повторяет палитру и узор натурального дымчатого мрамора с красивыми прожилками и выразительными переходами цвета. С материалом приятно работать, он хорошо шлифуется, и прекрасно стыкуется за счет размытого узора, что позволило нам изготовить столешницу без видимых соединений в сложной форме".

Благодаря своим свойствам искусственный камень прекрасно подходит для изготовления кухонных столешниц, моек, стеновых панелей, подоконников и декоративных элементов. Его поверхность не имеет пор, не подвержена образованию пятен, а бытовые загрязнения (ржавчина, пищевые красители, сок от фруктов, красное вино и т.д.) не оставляют следов даже на белоснежной столешнице.

Отзыв героев программы: "Проект удался! Все удобно и продумано. Дизайнеру удалось спроектировать пространство для нашей семьи, учитывая пожелания всех: и детей, и взрослых.

Кухня для этого интерьера была изготовлена на фабрике "Кухни ADM". Работы по камню, включающие изготовление острова, столешницы, мойки и стеновой панели, были выполнены специалистами компании «Совершенный камень».

Данный интерьер был создан в рамках проекта «Дачный ответ» на канале НТВ. Выпуск программы вышел в эфир 29 ноября 2015 года.