Главные интерьерные тренды с выставки Home Decor 2016

С 8 по 11 марта 2016 года в Познани проходила международная выставка Home Decor 2016, которая является одной из крупнейших площадок для встречи и общения профессиональных декораторов Европы. В течение четырех дней ведущие интерьерные бренды представили те тенденции, которые будут определять облик европейских домов в 2016 г.

Интерьер в насыщенных тонах

Выставка Home Decor собрала более 150 экспонентов из разных стран, включая Швецию, Испанию, Нидерланды, Финляндию, Великобританию и др.

Представитель Koopman International отмечает, что по-прежнему востребованным останется скандинавский стиль:

"Спокойная палитра в серых и белых тонах универсальна для любого интерьера, а в сочетании с пастельными оттенками эти цвета смотрятся неизменно модными и привлекательными".

Тем не менее, все большую роль будут играть благородные насыщенные тона, придающие интерьеру особую элегантность: медный, янтарный, цвет бутылочного стекла, зеленый, коричневый или черный. В сочетании с универсальным белым они привнесут в интерьер особое настроение и индивидуальность.

Если говорить о стилевых направлениях, то это мягкий минимализм, японская эстетика и винтаж, завоевавший сердца покупателей.

Что касается цветовой гаммы, то в лидерах розовый, красный, терракотовый, темно-зеленый и медный.

В числе популярных материалов дерево, бетон, мрамор, силикон, металл с порошковым напылением. Также будет много новинок, таких как пластмассы, полученные из переработанных материалов или натурального волокна бамбука и полипропилена композита.

Аппетитный дизайн - для кухни и столовой

На протяжении нескольких сезонов мы наблюдали триумфальное возвращение золота, ассоциирующего с роскошью и пышностью. Сейчас эта тенденция приобретает более утонченные и элегантные черты, проявляющиеся как в общем впечатлении, так и в отдельных деталях.

Золото выступает в паре с кобальтовым, розовым или черным цветом, а формы приобретают более и минималистичный и современный вид.

Строгая симметрия, годами определявшая облик классического интерьера, уступает место минимализму, асимметрии и графичным геометрическим формам и цветочным мотивам.

Индивидуальный стиль и свобода творчества

Небольшая площадь квартир, частые переезды и тенденция внимательно следить за всеми новинками из мира дизайна сформировали тенденцию к индивидуализации пространства и использованию модульных систем в качестве основы для интерьера.

Сегодня с помощью мобильных приложений и программ даже тот, кто не имеет опыта проектирования мебели может создать уникальный продукт на основе готовых шаблонов.

"В эпоху массового производства и стандартных изделий из Китая мы ищем что-то уникальное, что-то такое, с чем можем идентифицировать себя."

Таким образом, все более востребованными в обществе становятся материалы, позволяющие создавать уникальные продукты, существующие в единственном экземпляре.

Также востребованы материалы, сочетающие внешнюю красоту и простоту повседневного ухода.

На пике популярности будет сочетание естественного, органического внешнего вида материала с новейшими технологиями и высокими эксплуатационными характеристиками.